티스토리 뷰
- 고구마 에어프라이어
제가 직접 해본 뒤에 에어프라이어 활용법을 하나씩 소개하려고 해요. 가장 먼저 소개할 에어프라이어 활용요리는 바로 고구마스틱이.. 고구마스틱 만들기 에어프라이어 활용요리 딱좋아 콩민지
평점 5 리뷰 1개 1시간에어프라이어에 종이 포일을 깐 뒤 세척한 고구마를 넣어줍니다. 띵 소리가 나자마자 달려가 문을 열어보니 요렇게 잘 익은 군고구마가 뿅! 에어프라이어로 군고구마 굽는 법
해먹을 수 있다는게 놀랍다. 에어프라이어는 정말 불가능한게 없다는 것을 다시 한번 깨달으며 에어프라이어 고구마 굽기 후기 끝! 다음엔 뭘 에어프라이어에 넣어 에어프라이어 고구마 굽기 꿀이 흐르는 맛
보지 못했으나 치킨이나 삼겹살까지 가능하니 요물이라 부를만 하죠! 고구마맛탕 에어프라이어로 만들기 전에는 제대로 조절하지못해 딱딱한 식감대로 먹거나, 딱딱 고구마맛탕 에어프라이어로 간단하게 만들기
- 고구마 맛탕
평점 5 리뷰 26개 30분겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마 맛탕 초보도 쉽게 만들기.. 2인분 30분 재료; 고구마 34개; 식용유 고구마가자박할정도; 설탕 1T; 꿀 또는 올리고당 5T; 물 4T. 고구마 맛탕 # 초보라면 이 방법으로
고구마맛탕 좋아하는 분들 많으시죠? 그런데 튀기려니 기름관리도 부담이고 시럽도 따로 만들어야하니 번거롭기도 해요. 그럴땐 한꺼번에 냄비 하나로 해결할 수 고구마맛탕
고구마의 가장 대표적인 요리로는 고구마 맛탕 있지요 그 중에 설탕으로 코팅되어 달콤 바삭한 고구마 빠스 만들기를 소개할께요. 빠스는 고구마,옥수수등을 튀겨 바삭한 설탕코팅의 비법! 고구마맛탕빠스 만드는 법
만들어 보았습니다. 한번에 먹을 분량만 정해서 후다닥 만들어 먹을 수 있는 고구마 맛탕. 든든한 간식이 된답니다. 간단 포스팅 들어 갑니다. 참고혈액을 깨끗하게 튀기지 않고 만드는 고구마 맛탕
기름을 빼두었던 고구마를 넣고, 골고루 섞어주세요 고구마 겉에 코팅하듯이 잘 뒤집어 가면서 쫄이면 끝!!! ㅎㅎㅎ 이렇게 맛있는 고구마 맛탕 완성!!! 깨소금 살살 고구마맛탕
- 고구마 튀김
오늘은 그 바삭한 고구마튀김 만드는법 소개하겠습니다. 아마 아시는 분들은 다 아실겁니다!! 일식집 튀김이랑 비슷한 맛이 나는 바삭바삭한 고구마튀김의 비법 !!! 일식집처럼 바삭하게 고구마튀김 만드는법
금방 튀긴 것은 튀김 특유의 바삭거리는 맛이 일품이나, 식어서 살짝 눅눅해진 것도 달아서 맛있다. 간장을 찍어 먹으면 고구마의 단 맛과 간장의 짠 고구마 튀김
오늘 써니네 레시피는 고구마튀김 만드는 법 입니다 별도의 양념없이 바삭하게 튀기기만하면 맛나는 고구마 튀김이죠? 차례음식으로도 빠질 수 고구마튀김 만드는 법 바삭하고 예쁜색감 고구마튀김
담가 전분기를 제거한 후 키친타올로 물기를 닦아줍니다. 비닐팩에 고구마를 넣고 덧가루용 튀김가루를 넣어 공기를 빵빵하게 채운 상태에서 흔들흔들 덧가루를 살짝 고구마튀김 바삭하게 만드는법 깨알팁
10배 더 바삭하게 고구마 튀김 만드는법 바삭하면서 포만감도 채워주고 달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요. 보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면 아주 맛있게 먹을 수 10배 더! 바삭하게 고구마 튀김 튀기는 비법
- 고구마 전
평점 5 리뷰 1개 15분겨울 간식으로 고구마 참 좋잖아요 저도 고구마 한 박스 사뒀는데요. 고구마 살짝 삶아서 부침가루 반죽해서 고구마전 만들면 간식으로도 참 좋 고구마전 만들기
평점 5 리뷰 1개 30분삶은 고구마는 부치기는 쉬운데 맛이 없어요. 고구마 전 부침에 반죽 물은 여러 가지 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 너무 되직해도 안되고 적당하게 고구마 부침, 고구마 부침 바삭하게 부치는 법
구워줍니다. 백고구마라 색깔은 그리 곱지 않지만 아주 달고 맛있어요..ㅎㅎ 고구마전 완성입니다 진간장 2스푼 식초2스푼 설탕1스푼 섞어 초간장 만들어 찍어 고구마전, 고구마스프♥♡